• La semaine du 23.

    Coucou, tout le monde. Voici, tout pleins de choses intéressantes pour cette semaine. Avec bien sur, les chaussures leds, les manteaux ( le froid arrive enfin), une journée franco- allemande? Puis, les nouveaux livres ajoutés.

    °Je commence, par les chaussures leds que tout le monde connait à présent ( et sans doutes, la chaussure à 70 euros) :

    Voici le modèle que tout le monde à déjà vus, sûre! Cette mode date maintenant d'avant les vacances de noel certes, mais beaucoup ont profitès des vacances pour s'en achetés, dans mon collège on voit le résultat ( plus droit d'allumé ses chaussures XD) .Les leds peuvent restés allumées dans une moyenne de 12 heures (attention, dans certains collèges vous devez les gardés éteintes!), au moins sa économisera vos leds, oui, 12 heures ce n'est pas si long que ça. Perso, je trouve ses chaussures hyper classe, mais l'idée d'en avoir ne m'a pas encore effleurée l'esprit XD. Puis, la petite faute de gout toujours intéressante :

    ( Désoler, pour le blanc, moi aussi je trouve ça, magnifique *ironie pure*.)

    ° L'hiver est enfin là, les doudounes vite! Comme vous l'avez sans doutes pu le constater, il y a plusieurs styles de doudounes. Voici, les principales pour les retardataires qui cherches désespérément une idée :

    - Vous avez les doudounes noirs avec les fourrures, très mignonnes. Personnellement, j'adore. Vous pouvez en trouvez à des prix abordable à Cache-cache (ils font souvent de beaux manteaux), mais aussi à Pimkie. Les points positifs des doudounes noirs : le noir va avec tout, les fausses fourrures sont géniales dont les marrons qui sont pour la plupart très belles, c'est la doudoune pour laquelle je trouve qu'elle passe partout. Oui, malgré qu'il y est la fourrure. Le prix est très aléatoire, vous pouvez en trouver de nombreuses à un prix très abordable!

    - Après, vous avez la doudoune (je ne connais pas le nom désoler, mais bon, vous avez les images). Celle-ci à une étendus de couleurs très diverses, mais la forme et la matière son toujours la même. Vous ne risquez pas de passer inaperçu, mais c'est une doudoune qui tient chaud malgré qu'ont puisse penser le contraire. Je trouve que son point négatif est sa forme. De plus, c'est une doudoune qui est très courte : s’arrête bien avant les fesses. Pour celle-ci aussi, le prix varis d'où vous achetés, mais vous avez moins de choix pour la forme que les deux autres doudounes. Vous les trouvez plus dans les magasins de sport, que dans le pret à porter.

    - Puis, la dernière à un petit air de ressemblance avec la première. Elle possède presque la même matière, mais surtout elle a aussi une fausse fourrure pour la plupart! Sa couleur est compliqué à accorder avec les habits (vert kaki), pourtant c'est autant son point négatif que positif! Ces doudounes peuvent être courtes comme longue. Vous les trouvés dans presques tous les magasins de pet à porter, malgré que la noir est bien plus présente.

    ° Vendredi 22 janvier, étais la journée franco-allemande. Très intéressant tout ça, non? XD Mais qu'es que la journée franco-allemande avant tout : La date symbolique du 22 janvier a été choisie en 2003 lors du 40e anniversaire du Traité de l’Élysée. Signé le 22 janvier 1963, le Traité de l’Élysée portait l’ambition d’ancrer la réconciliation franco-allemande au sein de la société, en particulier par le biais de la culture et des échanges de jeunes. ( source : ici)

    Voici un des avantages à devoir eu faire un expo; j'ai la recette de la pâte à Bretzzl ( vous pouvez êtres surs de la réussir):

    C'est donc une recette pour environ, 10 petites portions de bretzel, mais vous pouvez tout à fait en faire un grand.

     

    -  500 gr de farine, j'ai utilisé de la T45 pour tous types de créations :).
    -  1 sachet de levure boulangère
    -  40 g de sucre en poudre blanc de préférence.
    -  75 g de beurre fondu
    -  1 pincée de sel
    -  125 ml de lait tiède
    -  125 ml d’eau tiède
    -  1 oeuf                                                                                               -  8 g de Sel                                                                                         -  50g de bicarbonate                                                                         -  Puis, pour les saupoudrer  : du gros sel, des graines de pavot (les graines noirs)                                                                                              
    1) Dans un premier temps, mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min, hors du feu.
    2) Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu et le sel dans un bol, dans le meilleur des cas dans celui d'un robot. Mais, je peux vous assurer que ce n'est pas grave si vous n'en avez pas.
    4) Incorporez le mélange avec la levure-le lait-l'eau, dans le bol pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez d’un linge (afin que la pâte puisse plus facilement ''repirer''), en laissant reposer 2heures, dans un endroit chaud.                                      5) Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique, encore plus qu'avant de la faire lever. Il est possible qu'elle n'est pas beaucoup levé, pourtant elle est tout aussi bonne. La pâte doit bien évidement, se détacher du bol.              6) A l’aide d’une balance, divisez la pâte en boule de 105g chacune, si vous souhaitez obtenir de petites bretzels.
    7) Faites-les rouler, avant de leur faire prendre la forme d'un tuyau. Il faut que vos doigts suivent le mouvement, car même si la pâte est souple, elle est légèrement fragile. Vous, obtenez alors des bandes de 45-50 com pour des petits bretzels.          8) Saisissez les deux extrémités de chaque bande et formez une boucle, puis refaites une autre boucles, sans lâcher les extrémités.  Puis, pressez vos extrémités contre, les deux côtés de la partie centrale.                                                                       9) Préchauffez votre four à 200°C. Faites bouillir 1,5l d’eau avec le sel et le bicarbonate (très important). Plonger les bretzels un à la fois, puis, dès qu'ils remontent à la surface, les saisir avec un écumoire avant de les placés à nouveau sur la plaque de cuisson pour les égouttés. Attention : le bicarbonate fait vite monter l'eau, donc prévoyez une casserole haute.   

    10) Recouvrez-les  d'un petit mélange avec un œuf- une cuillère à soupe d’eau. Vous pouvez faire ça au pinceau, ou tout simplement avec une cuillère.                                                             11) Pour la dernière action, saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot. Puis, laissez-les cuire 20 minutes.

     

    Coté blog :

    J'ai afin fait quelque chose pour les livres. Voici, les nouveaux sur le blog.

                   

                   

                  


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